mC-Jugend

Letztes Spiel: 16.12.2017 SG Graben-Neudorf - mC-Jugend
Nächstes Spiel: 14.01.2018 16:15 mC-Jugend - HC Neuenbürg 2000

HC Neuenbürg 2000 - mC-Jugend 9 : 32 (2:12)
Eine bärenstarke Abwehrleistung führt zum Sieg
Die zunächst nur mit 5 Feldspielern angereiste Mannschaft zeigte von Beginn an eine engagierte Leistung. So war selbst in dieser ca. 10 minütigen Phase der Unterzahl der Sieg nie in Gefahr. Als die restlichen Spieler dann erschienen, war es für die gegnerische Truppe schier unmöglich Tore zu erzielen. Viele gehaltene Bälle und Ballgewinne sorgten für eine Vielzahl an Kontern. Eine gelungene Leistung der Jungs!

Tor: Marcel Weber
Feld: Kevin Beetz , Jonas Holzer 4, Finn Kleinlagel 4, Luca Kramer 1, Nils Lang 9, Simon Raab 12, Julian Sauer 2

SG Pforzheim/Eutingen II - mC-Jugend 37 : 18 (18:10)
Nichts zu holen
Nach einer starken Anfangsphase machte sich schnell bemerkbar, dass einige Spieler verletzungsbedingt pausieren mussten bzw. nur einen Kurzeinsatz leisten konnten. So musste man sich bald der vollen Bank des Gegners und der spielerischen Stärke geschlagen geben. Nichtsdestotrotz kämpfen die Jungs in jedem Angriff und jeder Abwehraktion, auch bei einem stetig steigenden Rückstand. Das Trainerteam konnte mithin im Großen und Ganzen zufrieden sein.

Tor: Marcel Weber
Feld: Kevin Beetz , Jonas Holzer , Xander Joa 7, Finn Kleinlagel , Luca Kramer 1, Nils Lang 2, Raffaele Negri 7, Simon Raab 1

HSG Bruchsal/Untergrombach - mC-Jugend 22 : 28 (13:11)
Mangelhafte Leistung reicht zum Sieg
Gegen die mit nur 6 Feldspielern aufgestellte Mannschaft aus Bruchsal/Untergrombach tat man sich von Beginn an schwer. Der Gegner zeigte über das gesamte Spiel hinweg eine engagierte Leistung und kämpfte selbst in Phasen der Unterzahl. Auf eigener Seite schlichen sich über die gesamte Spielzeit leichte Fehler ein. Man agierte ein ums andere mal unüberlegt, hektisch, folgte einfachen Vorgaben der Trainer nicht und vergab etliche gute Chancen. So ist der Mannschaft letztlich nur zu Gute zu halten, dass sie sich nie aufgab und so das Spiel doch für sich entscheiden konnte.

Tor: Marcel Weber
Feld: Kevin Beetz , Jonas Holzer 2, Xander Joa 6, Finn Kleinlagel 2, Nils Lang 5, Raffaele Negri 11, Simon Raab 1, Julian Sauer 1, Leonard Zaum

mC-Jugend - TSV Knittlingen 34 : 21 (15:11)
Hervorragender Sieg im zweiten Saisonspiel
Zeigten die meist aus dem jüngeren Jahrgang stammenden Spieler der männlichen C-Jugend des HV Bad Schönborn im ersten Saisonspiel noch leichte Unsicherheiten, so war von diesen beim Sieg in der zweiten Begegnung der neuen Saison kaum noch etwas zu sehen. Das neue Trainergespann um Trainer Dennis Herrmann und Co-Trainer Bastian Zoz sah eine von Beginn an engagierte Leistung: Die offensiv eingestellte Abwehr konnte sofort Bälle erkämpfen und diese in Konter und Tore umsetzen. Komplettiert wurde die Abwehr durch unseren glänzend aufgelegten Torhüter, welcher das ganze Spiel über immer selbst freie Chancen des Gegners zu Nichte machte.

Im Angriffsspiel zeigte sich die Mannschaft diszipliniert und konnte durchgängig hervorragende Chancen erspielen. Lediglich im Torabschluss konnten Defizite ausgemacht werden, was einen noch höheren Sieg somit verhinderte. Ambitionierte Einzelaktionen vervollständigten das Angriffsspiel, weshalb das gegnerische Team mit einer Manndeckung unseres Mittelmannes agierte, was ihnen letztlich nicht weiter dienlich war. Generell erscheint eine Manndeckung im Jugendbereich in dieser Spielklasse gänzlich fehl am Platz, überdies verbietet sie der BHV sogar.

Die Mannschaft konnte in der Vorbereitung Gelerntes umsetzen und kann stolz auf ihre Leistung sein! Jetzt heißt es hierauf aufzubauen und die kleinen vorhandenen Fehler auszumerzen.

Bericht geschrieben von Dennis Herrmann / Trainer C-Jugend

Tor: Marcel Weber
Feld: Kevin Beetz , Jonas Holzer 2, Xander Joa 9, Finn Kleinlagel 1, Luca Kramer 2, Raffaele Negri 10, Julian Sauer , Julien Stark , Leonard Zaum 10/2

mC-Jugend - SG Oberderdingen/Sulzfeld 28 : 31 (12:18)
C-Jugend startet in Bezirksliga
Die neu geformte C-Jugend des HV startete mit einer Heimniederlage in die Saison. Dieses Team, das nur aufgrund der Kooperation von drei Vereinen, dem HV, der SG HaWei, und der SG Kronau/Östringen geformt werden konnte, muß sich sichtlich noch finden. Zur Halbzeit lag man bereits sehr deutlich mit 6 Toren zurück. In der Kabine müssen die Trainer Herrmann und Zoz aber die richtigen Worte gefunden haben. Denn die zweite Halbzeit schürt Erwartungen, da hier die Jungs der Überraschung nahe waren: sowohl beim 20:21 als auch beim 24:25 und bei 25:26 waren die Jungs dem Gegner auf ein Tor auf den Pelz gerückt; wer weiß, was passiert wäre, wenn der Ausgleich gelungen wäre. So mußte man sich mit 28:31 geschlagen geben. Wenn man aber die Abwehrarbeit deutlich verbessert, und sich in den Positionen findet, werden erste Erfolge des Teams von Dennis Herrmann nicht lang auf sich warten lassen.

Tor: Marcel Weber
Feld: Kevin Beetz , Xander Joa 9, Finn Kleinlagel , Luca Kramer , Nils Lang 3, Raffaele Negri 5, Simon Raab 1, Julian Sauer 1, Leo Strobel 1, Leonard Zaum 8