Kewen Schernautzki
Do. 19.00 - 20.30 Uhr LHH
Letztes Spiel: 12.10.2019 SG Niefern/Mühlacker - Damen 21 : 12
Nächstes Spiel: 27.10.2019 17:00 TB Pforzheim - Damen

SG Niefern/Mühlacker - Damen 21 : 12 (10:6)
Unnötige Niederlage
Am vergangenen Samstag waren die Damen der SG Hawei zu Gast bei der SG Niefern/ Mühlacker. Ziel war es, die nächsten Punkte mit nach Hause zu nehmen. Dementsprechend gingen wir motiviert und fokussiert in das Spiel.

Zu Beginn der Partie sahen die mitgereisten Zuschauer einen unkonzentrierten Handball, welcher durch viele technische Fehler, zu schnelle Abschlüsse und inkonsequente Abwehrleistungen gekennzeichnet war. Schnell konnte sich die Heimmannschaft mit 5 Toren absetzen (7:2, 13. Min). Eine darauffolgende Auszeit weckte die HaWeianerinnen auf, sodass sie mit einem 4-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause gingen.

Mehr Konzentration und Bewegung im Angriff und kein Durchkommen in der Abwehr war die Devise aus der Ansprache der Trainer. Dies setzen die Damen in den ersten Minuten der zweiten Hälfte gut um, und konnten in der 41. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Doch dieser Treffer wirkte eher wie eine Blockade. Zahlreiche Fehlwürfe schlichen sich in das Angriffsspiel ein. Dies nutzte der Gastgeber aus Niefern/Mühlacker konsequent aus und setzte sich Tor für Tor ab. Schlussendlich trafen die Damen erst wieder nach 17 torlosen Minuten zu einem mehr als deutlichen Endstand von 21:12.

Jetzt heißt es, die zwei spielfreien Wochen zu nutzen, um am 27.10.19 beim Auswärtsspiel gegen den TB Pforzheim zu punkten.

Tor: Eileen Köhler
Feld: Stefanie Baumann 3/1, Luisa Böcker 6/2, Maria Gantner , Rebekka Götzmann , Ida Heck , Janine Maier , Alena Ries 2, Hanna Simianer 1, Lilly Simonis , Ann-Sophie Steidle , Sushmithaa Thillaiatkarasan

SG Odenheim/Unteröwisheim - Damen 21 : 33 (8:18)
Erster Auswärtssieg
Am Sonntag, 29.09.19, waren die Damen der SG HaWei zu Gast bei den Damen aus Odenheim. Ziel war der erste Auswärtssieg.

Das Spiel gestaltete sich bis zum Stand von 7:11 in der 20. Minute ausgeglichen. Die Damen der SG HaWei konnten durch viele Paraden von Eileen im Tor und Konter bis zur Pause auf einen Stand von 8:18 vorlegen.

Die Gäste starteten etwas unkonzentriert in die 2. Hälfte und somit kam die Heimmannschaft wieder bis auf 6 Tore heran. Man ließ die Köpfe aber nicht hängen und daher konnten die Damen der SG Odenheim/Unteröwisheim den Rückstand nicht weiter verkürzen. Somit gewannen die Mädels der SG HaWei recht deutlich mit 21:33.

Das nächste Spiel findet nach einwöchiger Pause am 12.10.19 um 17 Uhr in der Enztalsporthalle in Mühlacker statt.

Tor: Eileen Köhler
Feld: Luisa Böcker 3, Maria Gantner 2, Rebekka Götzmann 1, Ida Heck 1, Janine Maier 4, Miriam Maier 4/1, Hanna Simianer 1, Hannah Simianer 7, Lilly Simonis 6, Ann-Sophie Steidle , Sushmithaa Thillaiatkarasan 1, Marlene Willhauk 3

Damen - TV Gondelsheim 23 : 17 (12:7)
Erster Heimsieg mit Luft nach oben
Am vergangenen Samstag bestritt die Damenmannschaft der SG Hambrücken/Weiher ihr erstes Heimspiel gegen den TV Gondelsheim. Klares Ziel war es, nach der Niederlage am letzten Wochenende die ersten Punkte in der neuen Saison zu erzielen.

Man fand gut in die Partie und erspielte sich aus einer geschlossenen Abwehrleistung und dem Herausspielen von klaren Chancen bereits nach 5 Minuten eine 3-Tore-Führung. Beim Stand von 12:7 wurden die Seiten gewechselt.

Trotz einer motivierenden Halbzeitansprache des Trainers, konnte man das Vorgenommene in der zweiten Hälfte zunächst nicht umsetzen. Technische Fehler, vergebene Chancen im Angriff und Lücken in der Abwehr sorgten dafür, dass man den Vorsprung nicht ausbauen konnte. Schlussendlich gewann man verdient mit 23:17.

Das nächste Spiel findet am 29. September in Odenheim gegen die SG Odenheim/Unteröwisheim statt. Anpfiff ist um 14:00 Uhr in der Schulsporthalle in Odenheim.

Tor: Eileen Köhler
Feld: Stefanie Baumann 2/1, Lea Brunner 3, Jessica Frank 2, Rebekka Götzmann , Ida Heck , Miriam Maier 4, Janine Maier , Alena Ries 2, Hannah Simianer 6/1, Hanna Simianer , Lilly Simonis 2, Ann-Sophie Steidle 1, Marlene Willhauk 1

SG Graben-Neudorf - Damen 30 : 24 (12:11)
Das war wohl nichts!
Die Damenmannschaft der SG Hambrücken/Weiher bestritt am Sonntag den 15.09.2019 ihr erstes Spiel der Runde. Hochmotiviert gingen sie in das Spiel, um die ersten Punkte in der noch neuen Saison auf das eigene Konto zu schreiben. Leider musste die Auswärtsmannschaft schnell erfahren, dass viele unkonzentrierte Aktionen und Fehlwürfe das Spiel prägten (11:7 24. Min). In den letzten 5 Minuten der ersten Hälfte konnten die Damen den Spielstand jedoch auf 12:11 zur Halbzeitpause verkürzen.

Nach der Pause kam man mit neuer Motivation und großem Ehrgeiz aus der Kabine. Man wollte unbedingt den Ausgleich schaffen. Doch schnell zeigte sich, dass die Heimmannschaft um den Sieg kämpfen möchte. Mit einem schlechten Start startete die 2. Hälfte. Durch vermehrte Konter und schlechtem Rückzugsverhalten vergrößerte sich der Spielstand (27:19, 52. Min), welchen man zum Ende nicht mehr nennenswert verringern konnte. So ging das Spiel unserer Bezirksligadamen mit dem Ergebnis von 30:24 zu Ende.

Bis zum nächsten Spiel versuchen die Damen ihre Fehler im Training zu verbessern und würden sich über reichlich Unterstützung am 21.09.2019 beim ersten Heimspieltag in der Sport- und Kulturhalle in Ubstadt freuen!

Tor: Eileen Köhler
Feld: Stefanie Baumann 5/5, Jessica Frank 9, Maria Gantner 2, Rebekka Götzmann , Ida Heck , Janine Maier , Miriam Maier 2, Alena Ries 1, Hanna Simianer 1, Hannah Simianer 3/1, Lilly Simonis , Ann-Sophie Steidle 1, Marlene Willhauk